Оджахури

Оджахури

Оджахури — простое и вкусное блюдо грузинской кухни. Переводится как «семейное» или «домашнее».

Инградиенты:
— свинина — 700 г.
— картофель — 800 г.
— помидоры черри — 10-15 шт.
— лук репчатый — 3 шт. (небольшие)
— сладкий перец — 1 шт.
— чеснок — 1/2 головки
— соль
— приправы — хмели-сунели, базилик, черный молотый перец, молотый кориандр, паприка, сванская соль (или уцхо-сунели)
— хорошо еще иметь свежую зелень — кинзу и базилик, чтобы посыпать готовое блюдо.

Подготавливаем продукты — мясо режем небольшими кусками, картошку четвертинками (или мельче), лук перьями, чеснок пластинками, помидоры пополам, сладкий перец пластинами.

Первый этап — обжаривание картошки практически до готовности. Можно приготовить ее во фритюре.

В казане или глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем раздавленный чеснок.

Обжариваем мясо.

Кладем в мясо лук, перемешиваем и жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем сладкий перец. Это не обязательный ингредиент. Классический оджахури делается без перца, но мне так больше нравится. Добавляем чеснок.

Солим и кладем все приправы. Перемешиваем и оставляем потушиться 5-10 минут.

Теперь кладем картошку, перемешиваем и оставляем потушиться еще на 5-10 минут.

Добавляем помидоры, перемешиваем, закрываем крышкой и даем потушиться еще 5 минут.

Блюдо готово!

Можно есть!

Comments are closed.