Чахохбили из кур

Чахохбили из кур

Чахохбили – популярное блюдо грузинской кухни, которое готовится из мяса птицы. Первоначально, предполагалось, что оно должно готовиться из фазана («хохоб» — фазан по-грузински), но сейчас наиболее распространенным является чахохбили из кур.
Предполагается, что мы берем целую курицу и делим ее на 10 частей: 2 крыла, 2 бедра, 2 голени, и грудка, поделенная на 4 куска. Но это правило соблюдается только в том случае, если мы хотим получить «аутентичное» блюдо. Важным моментом является следующий – куски курицы обязательно должны быть с костями! Из филе чахохбили не готовится!

Ингредиенты:
— курица – около 2 кг;
— помидоры – 6-8 штук;
— протертые помидоры – 2 пакета или банки;
— лук репчатый – 4-6 штук;
— острый перец – 2 стручка;
— кинза, базилик – по большому пучку;
— чеснок – 1-2 головки;
— грецкие орехи – 200 г;
— консервированная фасоль – 2 банки;
— черный перец, хмели-сунели, соль, сахар;
— растительное масло.

Режем курицу порционно, но на довольно большие куски. Режем помидоры, лук режем перьями или полукольцами. Чеснок измельчаем. Один стручок острого перца режем мелко. Режем зелень. Грецкие орехи и консервированную фасоль пропускаем через мясорубку или блендер до получения однородный пасты.

Разогреваем в казане масло и обжариваем курицу.
Безымянный SAM_1617
Добавляем лук и тушим курицу с луком.
SAM_1619 SAM_1620
Добавляем черный перец, порезанный острый перец и половину чеснока. Тушим 2-3 минуты.
SAM_1621
Добавляем хмели-сунели и черный перец.
SAM_1622
Кладем в казан порезанные и протертые помидоры. Солим и добавляем немного сахара.
SAM_1623
Кладем базилик, через 10 минут – остальной чеснок и стручок красного перца.
SAM_1627
Тушим 10 минут.
Добавляем кинзу и пасту из орехов и фасоли.
SAM_1628
Тушим еще 5-10 минут.
Можно есть!
SAM_1631

Comments are closed.