Свинина в сладком пивном соусе

Свинина в сладком пивном соусе

Инградиенты:
— свинина;
— лук репчатый;
— чеснок;
— острый красный перец (стручек);
— душистый перец горошек;
— лавровый лист;
— черный перец;
— базилик;
— уцхо сунели;
— растительное масло;
— томатная паста;
— горчица;
— соевый соус;
— апельсиновый джем;
— ореховая паста (кешью и/или миндаль);
— пиво.

Изначально у нас было 3 кг свинины — вырезка и грудинка. Разделываем мясо крупными кусками и фаршируем его дольками чеснока, сделав прокол ножом.

В раскаленный казан налить около 200 г. растительного масла.
Обжарить мясо до появления корочки.

Мясо вынуть из казана и опустить в раскаленное масло крупно порезанный репчатый лук. Обжаривать его до начала процесса карамелизации. Добавить чеснок зубчиками, обжарить. добавить столовую ложку томатной пасты и ожарить ее при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.

Уменьшить огонь до среднего. Влить в казан 1,5-2 л пива. В зависимости от настроения можно использовать и светлые и темные сорта. Довести до кипения. Влить около 100 мл соевого соуса, положить 2-3 столовые ложки горчицы и банку ореховой пасты. Довести соус до равномерной консистенции и положить 100-200 г. апельсинового джема. Снова довести соус до равномерной консистенции.

Положить специи, посолить (примерно 1/2 столовой ложки). Поварить немного при помешивании и попробовать на соль, кислоту, сладость. При необходимости, добавить необходимый инградиент.
Усилить огонь до максимального и положить в казан мясо.

Уменьшить огонь до минимума и оставить тушиться под крышкой на 2 часа.

Comments are closed.